Спустя много лет

Я сегодня усну лишь под утро… Мне нету покоя:
что творится со мной уже месяц – понять не могу.
Этих чувств неземных не испытывал очень давно я!
И от мыслей своих, как атлет, без оглядки бегу.

Ледяная зима високосного длинного года
мне напомнила ту, о ком думать себе запретил.
И теперь я – заблудший в ночи и не видящий брода,
осознавший, что сбился всерьёз и надолго с пути.

Началось всё совсем незаметно и даже банально.
Я не ждал от неё ничего – я отвык что-то ждать.
Только сердце стучало сильней, хоть пока виртуально
снова встретилась та, о которой я мог лишь мечтать.

А потом понеслось-закрутилось! Мой разум в тумане…
Я признался в любви – чего сделать не мог двадцать лет.
Затянуло нас с ней, словно в летнем курортном романе –
мы летаем и чувства взаимны… Но выхода нет.

Я сегодня усну лишь под утро… Мне ночи не милы.
Расстоянье лишает возможности слышать, смотреть,
прикасаться к любимой… И нет у меня больше силы.
Дотерпеть бы до лета… Дождаться бы… Не умереть!..

23 февраля 2016 г.


Рецензии