Весна

                Л.Г.
Здравствуй Катя !Давно тебя не видел,
Голос помню,и помню глаза твои,
Только мысли зимой наполнились илом,
Забились мусором в голове моей этажи.

У меня не пишется,настроение никакое,
Да и праздник прошел,нет веселости,все в тоске,
Плохо быть одному в своем  одиночестве,
Мир мой висит на маленьком волоске.

Мир в напряжении,ждет перемены,
Циклон иногда пробежит выпадая дождем,
На улице вижу все те же серые сцены,
В мыслях устало Весну торопим,зовем.

Утром по каше из снега,мочим ноги в ботинках,
Шлепаешь, как по болоту,спешишь до метро,
Вагоны забиты вплотную,как в банке сардинки,
Давят на тело,прессуют мое нутро.

А если вечером вдарит легкий мороз,
Тротуар превратится в зеркальный каток,
Идешь, как на лыжах боясь расплющить свой нос,
Расправив руки,готовишься сделать бросок.

А я по привычке,гляжу на усталые лица,
Надеюсь,что, когда-нибудь встречу тебя,
Ты как невидимка,небесная  белая птица,
Зовешь притяжением,надежду свою даря.

А надежда есть,расцветет под окном сирень,
Природа  раскрасит свои  чернобелые  фотокартинки,
И заиграет, и заиграет кем-то на клене нежно свирель,
Звери и птицы будут искать свои половики.

Вот и время придет,нашей встрече на том берегу,
На нашей скамейке,под зеленым кудрявым кленом,
Я Кать вприпрыжку,на зов к тебе прибегу,
Чувство прекрасное,быть в тебя влюбленным.


Рецензии
Благодарю, Борис. Очень грустное начало, но главное надежда жива. "Пусть все лучшее,.. весной сбудется, И с приходом радостных, солнечных дней,Все печали твои пусть,.... забудутся, Как и прежде, будь счастлив ты, с ней!"

Вера Лабзина   02.03.2016 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.