Русалочка

Ну да, здесь снова фигурирует русалка.
Но не утянет в глубину столь черных вод
Она любовь свою, которая печальна,
Как бесконечный темно-синий небосвод.

Она любовь свою и холит и лелеет,
И так боится нити разорвать,
Что кажется, девчушка и без ведьмы
Свой голос умудрилась потерять.

Она готова сделать что угодно,
Чтоб счастлив был её прекрасный принц.
Но он вдали, его ей не увидеть,
А если и увидеть, то на миг.

И небо с бесконечною печалью
Глядит на ту, что о любви поёт.
Оно своей тончайшей легкой шалью
Ей хвост окутает и вовсе уберёт.

Оно подарит ей обличье человека
С огромной и неведомой душой,
Но срок ей дан короткий: одно лето.
Три месяца - и принц навеки твой...

Она ему близка, она любима.
Любима, как смышлёная сестра.
Она - немое чудо, просто диво,
Но он не видит: она просто влюблена.

Ей каждый шаг даётся с острой болью,
И танец на балу утоп в крови.
Но стиснув зубы, вновь на раны сладкой солью
Она ссыпает звёзды от любви.

Она поёт, но вновь никто не слышит,
И туго перетянуты бинты
На ножках хрупких, нежных и разбитых.
Ей хочется кричать до хрипоты.

И вот он, август. Принц встречает леди,
Которая красива и стройна.
Он ей всю жизнь, наверно, тихо бредил,
Она в него, наверно, влюблена...

Русалочка, ты можешь сделать выбор:
Кинжал перед тобою на столе...
Но как же надо жизнь возненавидеть
(Или кончину от любви своей предвидеть)
Чтоб навсегда исчезнуть в пене при луне...


Feb


Рецензии