Отражённая красота

Смотрю в окно - сто фонарей!
Играя тысячью огней,
Лежит из снега полотно,
И красотой пленит оно.

Ночь, холодна та красота,
На вид, как будто бы, проста,
В ней  только отражённый свет,
А страсти, искренности нет!

Оно сверкает и горит,
И привлекает, и томит,
И чувств прекрасных – высота!
А, может, это – пустота?

Погаснут прежние надежды,
И будет также, как и прежде,
Когда погаснут фонари,
Исчезнет всё, смотри, смотри!

Из снега то же полотно,
Но потускнело вдруг оно.
И почему мне  стало грустно?
И почему в душе так пусто?

Гоняемся мы каждый раз
За полотном, что манит нас.
17.02.2016.


Рецензии