Весна в феврале

Мы в феврале её не ждали,
но тут нахальная весна
неделю у зимы украла,
но вид – как будто не она.

Последний снег стекает в лужи,
поскольку никому не нужен,
он, как жених, от ласки тает…

А мне, поверьте, не хватает
зимы морозной, ледяной -
я не насытился зимой.
Хочу в мороз, хочу в метели,
деревья что б заиндевели…

Ведь, помню,  снег кружил и падал,
как будто белый лист бумаги,
мне предлагал – пиши скорее...

Так я ж не знал, что не успею.

И вот уже весна резвиться,
берёт своё, берёт сполна.

А мне обидно, мне не спится:
- Ну, где ж ты, матушка-зима?! -


Рецензии