Памяти курицы гриль...

 
 
 
Бывает утром дышится легко,
Не путаешься в жизненных вопросах!
Смотрел я как торгует широко,
Узбек в своей палатке на колёсах...
 
Под запах подгоревшей кожуры,
На гриле кур неспешное вращенье...
И аромат,наполнивший дворы,
Нам голода дарует ощущенье...
 
Полез в карман и понял,что могу!
Держитесь,три помятые купюрки!
Предвидел,что я вас не сберегу,
Потрачу ради хруста сочной шкурки,
 
Мне хватит и на пива три глотка
Из мятого стаканчика пластмассы!
И вот узбека ловкая рука,
Скользит по кнопкам жирным мини-кассы...
 
И я свою подачку получу!
И съем,усы умазав и губищи...
Теперь диван домашний я хочу
И тихий сон,что чуден после пищи...
 
В дверях встречает мудрая жена
Что так моей судьбой интересуется:
"Опять нажрался пива,Сатана?
И снова между нами встала курица?
 
Что дети после школы станут есть?
Потратил всё на жирную утробу?
Что за мужик?Не вынесть-ни принесть...
И не понять,куда поставить пробу...
 
Проклятие моё на скорбный век!
Нехватка места в мрачном каземате!
Достался мне пещерный человек,
Что с голоду тоскует на закате...
 
Тебя домой я больше не пущу!
На, в пятачок пустою сковородкой!!!
И даже не пытайся,не прощу,
Не нужен мне бурдюк с едой и водкой..."
 
...Спустился тихо ,раненный, во двор,
А вот и столик,пахнет пирожками.
О,жизнь!Ты за желанья приговор,
Что топором висит над мужиками!
 
...Осталась только жирная фольга,
Да из костей обгрызаных курганчик...
Как курица бывает дорога,
Под пива украинского стаканчик...
 
 
                31.03.2015.


Рецензии
Шутки однако...

Greg   24.02.2016 23:25     Заявить о нарушении
Да какие там шутки, когда всё время кушать хочется...)))) Спасибо за визит!

Саша Мягкий   24.02.2016 23:55   Заявить о нарушении