Бабочка - колибри

Всегда любуюсь глядя из окошка
На милый сад, роскошные цветы.
Среди кустарников в саду дорожка
И лавочка стоит в тени листвы.

Весной тюльпаны радужного цвета,
Белеет лилия в моём пруду.
А розы нежные дождались лета,
Благоухают в царственном саду.

И снова взгляд в окошко устремляю...
"Замри!", — вскричала, внемля красоте.
Глазам не веря, ясно замечаю:
Колибри! Не сойти бы с места мне.

Когда-то видела в кино такую,
Но диво это вижу наяву!
"Не может быть", — сама себе толкую,
А птичка с длинным носиком — к цветку.

Решила подождать, хотя б немножко,
Ну мало ли что в голову взбредёт?
Когда супруг зовёт меня к окошку:
"Смотри, в саду колибри! Во, даёт!".

Мерцали крылья с мега-частотою,
Глаза не в силах это замечать,
Сражённые, такою красотою,
Мы долго продолжали так стоять.

А птичка с длинным носиком взметнулась,
И враз исчезла, так же невзначай.
Мы, диво увидав, переглянулись,
Оставив утренний холодный чай.

Припали к интернету, в нём подсказка,
Нашли, есть в нашей средней полосе,
Зовётся — "бражник" наша диво-сказка.
Колибри — бабочка во всей красе.


Рецензии
За бражника спасибо, нам теперь
К "колибри-чудо" проще открыть дверь!

Николай Вершинин 2   14.11.2020 04:48     Заявить о нарушении
Было дело, видели эту чудо-бабочку, копия колибри. Больше, кроме этого раза, не приходилось созерцать такое диво. С теплом моей души.

Людмила Мизун Дидур   15.11.2020 17:05   Заявить о нарушении
У нас в новостях тоже показали такое же чудо. Думали колибри, а это - бабочка. вот что природа вытворяет!!!

Николай Вершинин 2   16.11.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.