сердце на ниточках

сердце на ниточках птичье, пульсирует,
бьется в висках желанием ропотным
стелется кружевом, поздние хлопоты-
что несмыкают глаза до утра,
струнносмычковые ладят за окнами,
в комнатах кружат не листьями тополя,
сухость гербарная, букв - мошкара,
да на страницу никак не уляжется,
думал ли, чаяла ль ?- розами чайными ,
скукой и пыльностью, воска наплывами
блеском исчезнувшим - вся мишура,
где-то потертостью виднеется краешек-
каяться, кланяться , выть от отчаяния
где то прощение? - сердце не камушек
вынуть- не спрятать,  да не пора ...
сердце на ниточках, птичьи пульсируя
сон - в отражениях , дымность зеркал,
верить- не верить, сложно. вальсируя,
молча целуя хрустальный бокал...


Рецензии