Между двух

В моем метро пять разноцветных линий,
А не двенадцать, как в московском.
И волосы лишь покрывает иней,
Не снег, что валит крупной горсткой.

Из автобуса виден Невский,
Виден там большой дом книги,
Мой дом далек от Вознесенской,
От станции, названной в честь Риги.

Зато я знаю короткую дорогу,
Самую короткую из всех мне известных;
До твоего сердца, улыбки недолго -
Один лишь взгляд, да глупое действие.

Ремень пристегнут,
Спасательный жилет под креслом;
А я уже ни там, ни тут,
А между тем и этим местом.

Самолёт уж толкается в небо,
Весь трясётся, как будто волнуется,
Я прощаюсь с тобой, с этим снегом
И лечу к знакомым мне улицам.

Здесь орнамент дорог причудлив,
Там он прост, но мил уж очень.
Между рек, мостов есть залив,
Встретимся там ни днём и ни ночью.


Рецензии