Бескрылье

Конечно, надо опроститься.
Не отличаться от скота.
И Богом все тогда простится.
Все остальное - суета.

Не сметь, дерзать, молчать,
А скромность.
Поля пахать, полы мести.
Ты червь. Так... ползать.
И в кротости себя блюсти.

Иначе задохнешься криком
От язвы, голода и страха.
И не читать, отбросить книги.
Ты червь и глина. Прах от праха.

Я задохнулась в этой скверне,
Но не от крика, от бессилья!
Мои не выдержали нервы.
Я задохнулась от бескрылья.

Но я. Тебе. Не буду. Верной.


Рецензии