Немо

Зачем? Зачем сюда пришла?
Прийти, смотреть, и что ж?
Смотрю. Здесь тишина двора.
На паперти цыганят грош...

А сказано: "Иди, смотри".
Все, что увидишь, мол, твое!
Зажмурилась. На счете "три"
Увидела лишь воронье.

Я - немо. Я ничто, никто.
Да, я никто. Ничто. Я немо.
В сознании закрытое окно.
И я не разрешу диллему:

Идти? Смотреть? Забыть?
Оставить жизнь пустой?
Или глаза души открыть,
Забыв, что есть покой?..


Рецензии