Диалог снега с малышом

Хрустящей корочкой покрывшись,
Блистает снег как леденец:
– Ну, подойди ко мне поближе,
А ну, лизни меня, малец!

– Нет! Я лизать тебя не стану,
Хоть у тебя красивый вид!
Я лучше буду слушать маму,
А то ведь горло заболит.

– Я, как безе, во рту растаю.
Ведь я - чистейшая вода!
Малыш, зачем же слушать маму?
Ведь ты ж большой! Смелей сюда!

– Нет! Кушать я тебя не стану!
И отказаться мне легко!
Я лучше буду пить какао,
Чем с маслом, с содой молоко.

- Глазурью сахарной сияю,
Ведь я вкусней, чем шоколад!
Иди скорей! Я точно знаю,
Снежок покушать каждый рад!

– Я не хочу тебя нисколько!
Хоть у тебя блестящий вид.
Холодный ты и очень скользкий,
Не возбуждаешь аппетит!


Рецензии
Людмила, интересный диалог. Детям такие "необычности" нравятся - они в них верят, пока, конечно, не вырастут. Желаю Вам творческих находок. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   22.06.2017 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Людмила Евгеньевна Попова   24.06.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.