Ушки на макушке

Как-то на окошке,
Две прижались кошки.
Мордочки уткнули в их под шерстный пух,
Навострив два ушка,
Что есть на макушке.
И дремали обе, насторожив слух.

За окном собака,
Затевавший драку,
И котов гонявший по округе, всех.
Смотрит на них, злится.
Укусить стремится.
Тем же безразличен ход его потех.

Как бы пёс ни лаял
На кошачье «баю», -
Не пошевельнулись кошки от того.
Потому, что в доме
Музыка играет,
Так усердно громко, что дрожит стекло.

Хорошо, что окна,
Свет в дом пропуская,
Не впускают звуки те, что за окном.
Лишь когда природа
Вновь благоухает, -
Раскрываю окна, чтоб наполнить дом.


Рецензии