Живые

Улицы города жрут всех направо-налево,
Стоит только попасться в капкан их милой улыбки.
И совершенно без разницы, трусишь, шагая туда, или входишь смело,
Ведь на крючке одинаково бьются какие угодно рыбки.
И в вакханалии маршруток дожидаясь рейса,
За место - в глотку, как за хлеба кусок во вспышке голода.
И всё сшибая дамской сумкой или прочностью стального кейса,
Несётся жизнь в своём безумстве бешенством больного города.
Мне бы хотелось понять, куда лежит его "сложный" маршрут,
Хотя метаясь так жарко, он запросто может споткнуться
О тех людей, что так яростно взглядом асфальты жрут.
Они не видят что спят, потому никогда не проснутся.
А за всё в этой жизни придётся платить -
По счетам и за счастье, за каждое счастье,
И расценки поставлены, блат не купить,
И ты должен бороться, не то вмиг на части.
Но за что нам бороться, мы в каменных клетках,
Нам их строили так, чтобы сдохнуть хотелось,
И из них убежать удаётся нередко
Только после того как сбегаешь из тела.

Эта ночь горит огнями многочисленных реклам.
Нам сегодня не до сна,
Мы сидим считаем звёзды.
Мы цеплялись тканью джинсов о занозы старых рам.
Если бог и любит нас,
То, наверно, не серьёзно.
Полыхал огонь в душе,
Он не гаснет под плевками,
Ветром с крыши - и вперёд,
Покидая стены злые,
Чтоб уснуть на небесах,
Укрываясь облаками.
Если в нас живёт любовь,
Значит, мы ещё живые.

Кроме работы у них развлечений нет,
Но изменить что-то в жизни, похоже, совсем не хочется.
И вот в который раз я выключаю в маленькой квартире свет
И начинаю стараться не сдохнуть от одиночества.
И "независимых" мнений, которым самое место в урне,
Я слышал столько, что мне кажется, правда от нас сбежала.
Здесь столько бреда, словно город обкурился дури,
Здесь столько яда, словно больше не держит жало.
Пора валить, пока не стало совсем уж поздно,
Куда - не знаю, только чтобы как можно дальше.
Я не хочу больше в клетке, хочу улететь, серьёзно,
Покинуть город, что фальшью построен из фальши.

Эта ночь горит огнями многочисленных реклам.
Нам сегодня не до сна,
Мы сидим считаем звёзды.
Мы цеплялись тканью джинсов о занозы старых рам.
Если бог и любит нас,
То, наверно, не серьёзно.
Полыхал огонь в душе,
Он не гаснет под плевками,
Ветром с крыши - и вперёд,
Покидая стены злые,
Чтоб уснуть на небесах,
Укрываясь облаками.
Если в нас живёт любовь,
Значит, мы ещё живые.


Рецензии