Сонет 27

В одинокой и темной квартире
На холодном и пыльном полу,
Абстрагируясь в собственном мире,
Двое рвут на куски пустоту.

Учащается пульс многократно,
От портвейна мутнеет в глазах.
Давай сделаем вечер приятным
И не будем столь резки в словах.

Кружит дым сигаретный клубами.
И, все звезды останутся здесь,
Где мы стали на миг игроками,
И взрослее, чем в реальности есть.

Я прочту по губам все желанья,
Твои мысли, что вижу в глазах.
Отключается миросознанье,
Исчезает смущенье, и страх, и

Так здорово стать чуть глупее -
Пусть эмоции бьют, как разряд.
Ты мне нравишься даже сильнее,
Чем казалось на первый взгляд.

В этой голой, но легкой квартире
На холодном и пыльном полу
Мы сольемся в придуманном мире
И порвем на куски пустоту.


Рецензии