Спасибо деду за победу!

Спасибо за победу Вам родные,
Что можно жить без страхов и невзгод.
За столько лет, спокойные такие,
С того момента, как сражался наш народ.

Мы будем помнить подвиг в сорок первом,
Как Вы бесстрашно шли всегда вперед.
Тогда мальчишка став теперь уж дедом,
Припомнив грустный год, всплакнет.

Подсяду рядом с ним я на колени,
Опустит он глаза, потрет он лоб:
"В то время мы работали без лени,
Текли у нас тогда лишь кровь и пот.

И все преодолели мы страданья,
Как видишь, вот, стою перед тобой.
Не заслужили мы такого наказанья
Отвоевали Родину борьбой.

Ты знаешь как сражались в сорок первом?
Обугленные люди шли толпой.
У женщин не хватало сил и нервов,
Они все звали сыновей, мужей домой."

Он вспомнил, как гордился за отца,
Который в сорок пятом к ним приехал.
Тот получил "награду-знак бойца",
Его встречали с плачем и со смехом.

Но вот закончил свой рассказ мой дед.
Он лег, опять картину вспоминая,
Как ждали все победу много лет
Ах, как ценны его воспоминанья!

Лиза Шабалдина 13 лет


Рецензии