Мартовская капель

Несомненно, с капелями нынче беда.
Прагматичны года – и слезы не дождаться от снега.
Всё пройдёт  и, возможно, пройдёт навсегда,
но пока суетливы в остатке и нежность, и нега.

Рвутся нити божественного естества.
Как-то сдвинулось всё, будто планы верстает чиновник…
Но природа безмерным терпеньем жива,
да и солнце – не любящий, но виртуозный любовник.

…Ни любви, ни капели. И с этим приходится жить.
Суррогаты повсюду творят обезьяньи ужимки…
Выпьем «Фанты» и ждём утешенья испить
сладко впившейся в губы прохладной весенней снежинки.

13-28 марта 2015 г.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Прочитал,поулыбался и тут без чиновника не обходится.
С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.04.2016 16:31     Заявить о нарушении
Да, просочилась зараза во все щели...

Татьяна Иванова 46   03.04.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.