пейзаж изменился, а в чем - не найду...

пейзаж изменился, а в чем - не найду...
снег пудрою белой покрыл все на свете,
когорта мамаш, еще сами как дети,
гуляют с колясками в снежном саду.

скрипит карусели погнутая ось,
снежок под подметкой пытается вякнуть,
малыш погремушкой старается звякнуть,
ему это важно и нужно небось!

а в воздухе запах, как пахнет капель,
и солнце уже по весеннему светит,
чему-то смеются заснувшие дети,
во сне представляя и март, и апрель!

лишь ты безразлична и радости нет
ни в зелени глаз, ни в морщинках упрямых,
как будто навек поселилась здесь драма,
ну, пусть не навек, но на множество лет...

вот ты говоришь, что весна не твоя,
ты осени ждешь, а весна не по сердцу,
зато после лета души твоей дверца
откроется настежь без слез и нытья.

ты просто совсем не влюблялась в капель,
не слышала музыки в струйках журчащих,
березовый воздух щемяще-горчащий
нет, ты не мешала в безумный коктейль!

пейзаж изменился, а в чем - не найду!
снег пудрою белой покрыл все на свете,
кагорта мамаш, еще сами как дети,
гуляют с колясками в снежном саду...


Рецензии