Наблюдательность

Смотри во все глаза на свет, что вдалеке,
Но ближняя деталь - прозренью не помеха:
Перловая крупа - ей сделали "перке",
Внутри какой-то герб у грецкого ореха...
Предчувствием томим то войн, то катастроф,
Я много упустил прекрасного, живого.
Что толку горевать? Я ко всему готов.
Теперь я одинок в последнем смысле слова.
Орехов наколю, перловки отварю.
Подробности твои, вселенная, отрадны.
Да сменит Б-жий мир затменье на зарю!
Да служит Млечный путь нам нитью Ариадны!..


Рецензии