С чистого листа или двоечники

Наш мир прекрасен
он чист как лист бумаги
в котором и изъяна нет
мы наполняем его сами

словами, мыслями, делами
и тайнами пока, которых нет
мы пишем жизнь свою
и всех кто рядом с нами

и часто сетуем на то
что виноват ведь кто то
но не мы сами,
идя и оставляя грязный следы

на том листе что взяли сами
что был кристально чист до нас
что ждал картин, изящных слов
и дел красивых

а не размашисто ленивых
небрежныклякс и фраз
как двоечник в своей тетрадке
пытаясь двойку подтереть

Мы постоянно правим жизни
и лезвиями режем их
пытаясь удалить грязьсапогов и кляксы 
все глубже проникшие в нас

от ран оставленных войною
войной любви, игрой войны ,
войной  невежества, безверья
что в нас давно в нутри сидит

проникшей с ядом чернильной кляксы
что  разъедает нашу кровь
в глазах меняет суть и краски
умы калечит разлагая и изнутри
 
а  мы пытаемся взять новый
лист словно шанс в компьютерной игре
а старый вырываем безпощады из тетради
и жизнь, как будто и не было ее

наивно полагая что все пойдет иначе
лишь стоит все начать с нуля
про все забыть и вновь пойти с начала
как будто бы и нет распятого Христа.


Рецензии