Как старый ротозей...

Как старый ротозей,
Себя надеждой тешащий,
Что он-де не посмешище
В компании друзей...
Как круглый сирота,
Щекой приникший в оспинах
К мельканью станций проспанных:
Не та, не та, не та...
Как на скале вдовец,
Что ждет свою Элизабет,
Пока отлив не вызыбит
Кровавых тех колец... -
Так в чудо виража
Я верю до последнего,
Среди удушья летнего
По замкнутой кружа.
На жертву к алтарю
Ведомый все извилистей:
"Вот-вот из ямы вылезти
Удастся! - говорю. -
Сдери меня с одра,
Девиз на стыках выгреми,
Затеянная играми
Высокая игра!
Быть может, как-нибудь
И я, бряцая лирою,
Бесстрашно сформулирую
Твою нагую суть..."


Рецензии