Иппокрена

Никчемной жизни перипетии
Сплелись в клубок:
Там и чертоги тебе златые,
И солнцепек,
Подвальный шорох и тишь каньона
Погожим днем,
И отступление от канона
Всегда, во всем...
О, эти бурные перепады,
Обрыв шнура -
Письма от Раи, звонки от Ады,
Слез мишура!
Я знал утрату в значенье остром -
И я с тех пор
Не сторож брату, тем паче сестрам
Не сутенер.
Да мне и жить-то хотелось ради б
(И я не лгу!)
Фиакров пышных, китайских свадеб
Там, на лугу:
На том фиалковом, где подковой
Породу тронь -
И звук исторгнешь ты родниковый,
Мой резвый конь!
Пускай лошадок заезды тяжки
И вид понур
И неподвластен шажкам в упряжке
Лихой аллюр, -
А мы воспрянем и снова втюрим
В себя весь мир!
Хвала скитаньям, и авантюрам,
И дрожи лир!
Давай на музыку лес положим
И бег ручья,
Аранжировку капеллам Б-жьим
Препоруча:
Велеречивым Его хористам
И гуслярам,
Что разнесут по краям гористым
Раскаты гамм!
Иссечь, мой ангел четвероногий,
Тебе дано
Елей надежды, нектар дороги,
Любви вино.
Но кто поверит, что в перестуке
Твоих копыт
Для самых близких источник муки
Не будет вскрыт?..


Рецензии