Пушкинский Лицей

К Лицею Пушкина подходим...
Он приютился ко Дворцу
Большим и светлым переходом,
И это так ему к лицу!

А за Лицеем парк цветущий:
Дубы, кустарник, камыши.
А на скамейке в бронзе -"Пушкин"!
Сидит задумчиво в тиши.

На мраморе ,что золота дороже!
Стихи о дружбе, о любви,
И о Союзе верном...Боже!
Как греют душу мне они.

Величие Гения, я знаю,
И в простоте и понимании
Законов вечных бытия.
Об этом помните, друзья!


Рецензии