Команда Предназначения

Поведать я хочу о приключенье,
Которое запомнилось вдвойне,
Его узнает только окруженье,
Кто с книгой отдыхал наедине.

***
«Компашка мне досталась, ну герои!
Дриады, трубадур и сам вампир,
И чёртов нильфгаардец, словно воин,
Твердит: «Не нильфгаардец!» на весь мир!»

«Зато глава потешной сей дружины –
Ведьмак с не спящей совестью в душе» –
Изрёк спокойно Регис толк глубинный,
Попав прицельно в самую мишень.

«Инкогнито давайте продвигаться,
Сенсаций чтобы нам не вызывать».
И Мильва молвит: «Нужно постараться
Ещё и смехом люд не заражать».

***
Не стала я описывать подробно
Ребят, что так знакомы нам давно.
Но верю, шайка в жизни та в загробной
Заслуживает тоста под вино.

Январь 2016.


Рецензии