Раздетый пустынный сад...

Раздетый пустынный сад.
Шорох листвы позабыт.
Осень на троне сидит,
тихо земле говорит:
-нет дороги назад!
Но я-то знаю,что дождь
тропу мою не зальёт.
По ней ко мне друг придёт,
прервав свой далёкий полёт.
Скажет:-Спасибо!Ждёшь.
Прости!Я крыло сломал
и долго лежал без сил.
Дождь на меня моросил,
Бога об этом просил-
слёз никто не видал.
Я звёзды тебе принёс
с высоких и снежных скал.
Там небо-сотни зеркал.
Сердце от них зажигал,
если сжимал мороз.

Шорох листвы позабыт.
Раздетый пустынный сад.
По веткам лучи скользят,
воздух прозрачен и свят,
храм золотой стоит.


Рецензии