На рейде в Одессе

Одессу рейда будит колоколов звон,
Для утра склянки флота есть закон,
Здесь поднимают государств на рее флаг,
Все моряки  от рейса ждут достойных благ.

А в пробуждении для города свой шарм,
Торговый  порт для бизнеса плацдарм,
Морской  вокзал и лайнеров  круиз,
"Одесса-мама" для туристов есть сюрприз.

С бульварной лестницы на порт взирает Дюк,
Одессы гавань, как  с тетивою крепкий лук,
Здесь караван  судов  готов всегда в поход,
Для Мира  мысль Одессы важный всегда плод.

Ведь дух Одессы он ни в чем не повторим.
Как дух Отечества родной и горький дым,
Здесь запах моря и причал есть зерновой,
И каждый гость Одессы здесь всегда есть свой.

А чтоб вернуться в город надо только знать,
Что рука правая, как личности печать,
Но, руку надо для Одессы золотить,
Театр оперы, балета посетить.


Рецензии