Язык программирования

Спасибо, инженер Жаккард,
Изобретатель перфокарт
И принципа двоичных кодов,
За то, что я и сыт, и пьян,
С надеждой пялясь на экран
И душу дьяволу запродав!

Благодарить ли мне текстиль
И мебельной обивки пыль
За дивный доступ к интернету,
Где виртуален интерьер
Династий, гильдий и химер,
Готовящихся кануть в Лету?

Ужель так лепта велика
Твоих утка и челнока
В глобализацию сознанья
И закулисе мировой
Пришелся по сердцу покрой
Запрограммированной ткани?

Земля - подобие нуля:
Пуста, безвидна, о-ля-ля! -
Но Парок ручеек струится,
И чей-то щегольской камзол
Фурор в салоне произвел:
Так возникает единица.

И вот сегодня мы уже
Званы на ужин к Беранже
(Не путать с Бомарше-лисою),
А захотим, Жозеф Мари,
На тройке жахнем по Твери
Иль навестим старушку Трою.

Я так признателен тебе
За Берлиоза и Курбе,
За то, что плеск сети оккультен,
За информационный бум:
Как тот лионский толстосум -
За каждый шиллинг, франк и гульден!

Многостаночный свой лэп-топ
Застегиваю, крышкой - хлоп,
Но эту шелковую нитку
Навстречу горнему лучу
В уме по-прежнему сучу,
Не зная, что в итоге вытку.


Рецензии
Отлично, Гриша!

Воловик Александр   30.10.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Григорий Марговский   30.10.2021 17:24   Заявить о нарушении