Новогодний

В небе звезда загорелась,
В доме погасли огни,
У камина кошка пригрелась
И котенок лег позади.

Тихая полночь настала,
К нам в гости сказка пришла.
Негромко в окно постучала
И под дверью легла.

На ёлке огни засветились,
Наша гирлянда зажглась.
На окнах узоры застыли,
А в небо луна поднялась.

Но вот прервалась тишина,
Первый салют прогремел.
Новый год встречает страна
И наш двор зашумел.

Все выходят на улицу,
Радуются и кричат.
Красотой новогодней любуются
И будут всю ночь отмечать.

После долгого салюта
Люди вернутся домой
Доедать новогодние блюда,
Провожая первый в году выходной.


Рецензии
Такое тёплое стихотворение! Сразу от него чувство уюта появляется...

Леди Найтингейл   30.09.2016 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое 😊
Я всегда стараюсь по полной ложиться в свои творения

Ева Акимова   31.07.2017 14:11   Заявить о нарушении