Белый флаг

Я поднимаю белый флаг
В разгар войны ужасной этой.
Но зол мой друг, и зол мой враг.
Война продолжится с рассветом.

Я поднимаю белый флаг
Во дни побед и поражений.
В ответ лишь смех. Я здесь чужак.
Здесь все поборники сражений.

Иду один, сквозь дождь и мрак,
Лишь мне известными путями.
И надо мною мира знак -
Дождём измоченное знамя.

Иду один сквозь дождь и мрак.
Быть может встретимся мы где-то.
Я поднимаю белый флаг.
Бой продолжается с рассветом.


Рецензии