Жатва

Железом выжженная юность
так  далека... И так близка!
Воспоминаньем встрепенулось
больное сердце старика:
как  за душой душа тянулась
в далёкий путь,
за облака…

На беззащитные покровы
земли валил смертельный град.
И по защитному багровым
беда кропила наугад.

Косило жатву рьяным жалом
не на сезон, а на века.
Касания не избежал он
осколка,  пули  и  штыка.
Но  что-то  всё же удержало?
Любовь.
Да Господа рука.

Февраль  2013г.      


Рецензии