Муки творчества

Чтобы стать известным у богемы,
Решил заняться режиссурой.
Но возникли у тебя проблемы –
Трудно стать значимой фигурой.

Среди режиссёров рвачей хватает,
С сюжетами они давно в загоне:
Бандитскую полицию побеждает
Один российский наш «Сталлоне».

Не на Западе, в стране нашей
Раскрыты им все преступления.
Конечно, с помощью мамаши,
Её дедуктивного мышления.

На эстраду попасть не решался,
Для этого не хватило духа.
Перед собой одним сознался,
Что нет ни голоса, ни слуха.

Подумав, отбросил все сомнения,
Считая, что тебе по силам это –
Писать будешь стихотворения
И добьёшься звания поэта.

Над справочником потрудился
И за сравнительно короткий срок
Решил, что понял, главного добился:
Нужны смысл, рифма, соразмерность строк.

Не всё легко так получалось,
Видимо плохо усвоил ты урок.
Рифма со смыслом не сочеталась,
Не говоря про соразмерность строк.

Словами лишними выровнял строки,
В этом никакого не видел греха.
Они, как селя грязного потоки
Смыли лёгкость, красоту стиха.

Смысл смог куда-то испариться,
Не стихи получились, а ерунда.
Видно не зря в народе говорится:
«Без труда не выловишь рыбку из пруда».

Проблем много, их не счесть,
Достичь не можешь совершенства.
Муки творчества большие есть,
Но нет желанного блаженства.

                *


Рецензии