Невыдуманный случай...

                Для Временных Хроник. СН. Печалька
                http://www.stihi.ru/2016/02/22/47


О том, что я - интеллигент,
Тот факт вполне известный,
Но вот открыл один момент -
К тому же я и честный...

Зашёл я (с пенсии) в "Магнит"
Купил кефир, сосиски,
Ещё с витрины сыр манит -
"Дешевенький", "Российский".

Всё, как обычно - выбил хлеб,
Не жмот - живу неплохо...
Но, оттого, что малость слеп -
Не ощутил подвоха.

Пришёл домой - гляжу в упор
На упаковку - "Мини"
Тут не иначе, как "Рокфор" -
На вид он тоже синий...

Весь вечер неспокоен был, -
С покупкой незадача...
Ведь я того... Недоплатил!
Вот чек, продукты, сдача...

Вдруг будет отвечать кассир
А мне  - на сердце рана,
Что станет он платить за сыр
Из своего кармана...

Понятен был ее ответ,
Как прапорщик - солдату:-
Глядел бы в оба, старый дед,
Внимательней на дату.-

И был улажен инцидент
По тихому и скоро...
Сменили всё в один момент -
Жаль... Не поел "Рокфора".


Рецензии
Замечательный стих! Я бы так же поступила! Зато совесть хоть вечерок поспит спокойно!

Лена Болдырева   25.02.2016 18:53     Заявить о нарушении
Почти так и было. Не разглядел, что в упаковке...Пришлось высказывать недовольство. Но всё обошлось, не поколотили (Случайно чек не выбросил). Но стих родился. Спасибо, Лена!

Борис Скрипников   25.02.2016 20:07   Заявить о нарушении
Я так очень люблю стихи, которые родились по мотивам))) особенно, когда они о разумном, добром и вечном)))

Лена Болдырева   26.02.2016 09:33   Заявить о нарушении