Он и она

Он уезжал на поезде в далекие края,
Туда, где нет мирного неба над головою.
Идет Великая Отечественная война
Что станет для него, как и для многих, судьбою.
Она стояла молча у вагона рядом с ним
Обняв, прижалась нежно к его губам губами.
Прощаясь, быть может навсегда, с любимым своим
Залилось девичье лицо горькими слезами.
Он уезжал, так надолго, в далекие края
Она, во что бы то не стало, ждать обещала.
Он уехал добровольцем на фронт, в край, где война,
Чтобы скорее победа настала.
В эшелон, с грустью, любимого проводив, она
Рок своей женской судьбы определила
Решила смело, гордо, взвесив все и до конца,
На фронт пойти. Скорей в военкомат поспешила.
Как он, призвалась на военную службу она
Уехав на фронт, оставила улицы родные,
Туда, где шла уж год кровопролитная война
Туда, где враги остервеневшие и злые.
И встретились, однажды, на поле боя они
Он раненый пулеметчик, она санинструктор.
Медленно и тяжко шли в боях ночи и дни
Складывая наш путь к победе, словно конструктор.
И до победы рука об руку они дошли
Пройдя все испытания и невзгоды.
Свою любовь сквозь все горнила ада пронесли
И сохранить ее смогли на долгие годы. 


Рецензии