Полотна Рериха

...Первый и третий, девятый и выше -
Мир не сумел поместиться в ладонях...

С прытью безумных дворовых мальчишек
Пусть выбираются красные кони
С гор, из объятий тибетский монахов,
Мчатся по городу - мертвому полю.
Красные кони, сбежавшие с плахи,
Счастье несущие в каждой подкове,
Жизнь возрождающие в одночасье.
Будь же, увидевший, благословенен.

...Стуку копыт, как предвестнику счастья,
Мир, замирая, восторженно внемлет...


Рецензии