Сударыням

Никогда нам не быть сеньорами,
никогда нам не зваться мадамами.
Нас давно величают бабами,
иногда, усмехаясь, дамами.

Те, кому «повезёт», девушкой
называть будут вплоть до старости.
Остальных, раздраженно, «женщиной»…
А ведь в слове том – вкус усталости,

вкус невежества и забитости,
обречённости и бесправности,
о себе самой позабытости
и любви к себе в самой малости.

Наши дамы срослись с кошёлками,
иногда громоздятся баулами.
На ходу досыпают в транспорте,
стоя пред мужиками снулыми.

Вдохновляясь мечтами тайными,
утром выпорхнут птахой ухоженной,
ввечеру возвращаясь функцией,
аргументом под корень скошенной.

Где вы, барышни и сударыни?
Где вы, девоньки и молодушки?
Госпожи мои, господарыни!
Где вы, любушки и зазнобушки?!

08.03.2012 г.


Рецензии
Удачи в жизни!

Галина Антошина   28.12.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вам всего-всего хорошего в новом году.

Татьяна Иванова 46   28.12.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.