Весна уже настала!

Смотри, весна уже настала!
Теперь на улице тепло.
И ледяное покрывало
Ручьями в реку потекло…

Заметно солнце пригревает
И гладит глыбы изо льда.
Они в лучах тихонько тают
И забирают холода.

Совсем другое настроенье!
Витает аромат весны.
А это – заново рожденье,
Свободой лёгкие полны...

Сверкают лужи на асфальте,
Непросто слякоть обойти.
Но что сказать об этом факте?
Весна и лето впереди!

Подумаешь, промокли ноги,
И даже насморк – ерунда,
Когда ты знаешь, что в итоге
Распустятся цветы в садах...


Рецензии