Дочери

Окно открыв, я аромат цветов вдыхаю,
Любуюсь я взошедшею звездой.
Куда ушла, ты, доченька, не знаю,
Но, с не терпеньем жду тебя домой.

А в ожидании мне что-то так взгрустнулось,
И ловит слух мой обострённый каждый звук.
Но вот в надежде сердце встрепенулось,
Модельных туфелек услышав  лёгкий стук.

Ты включишь свет и спросишь удивлённо:
-А почему ты в темноте сидишь?
А я отвечу с строгостью притворной:
-Домой ты, вижу, дочка, не спешишь.

Отнекиваться станешь ты упрямо
И с грустью я подумаю опять:
Вот так меня ждала когда-то мама
И не умела я её понять.

Проговорив с тобой за кружкой чая
До третьих петухов в который раз,
О тех родных мы вместе поскучаем
Что далеко находятся от нас.

Вот-вот рассвет в окошко постучится,
В постели мы уляжемся вдвоём
И ты уснёшь, и сон тебе приснится,
А я всё буду думать о своём.

А жизнь свою программу не меняя,
На нас не глядя, знай себе идёт.
Она и та же, и всегда другая,
Но. вечно в ней кого-то кто-то ждёт. 


Рецензии