Валькирия. Волчья песнь

Тишину лесную,
Разорвало воем,
Угодил в ловушку,
Леса серый воин.
Обнимали крепко,
И его держали,
Кандалы-капканы
Кровь ему пускали .
Не сдавался воин,
Рвался на свободу,
И хлебал отчанье,
Как пустыня воду.
И вгрызались зубья,
Плоть с него срывая,
Вороны кружили,
Гибель предвещая.
Покидали силы,
Он почти смирился,
И в предсмертной схватке,
Еле еле бился .
Он упал и замер,
Слабость победила,
И ковер из листьев,
Мягкая могила.
Выходила Дева,
Рядом с ним садилась,
Головой печально,
К волку приложилась.
Обнимала нежно,
Тихо напевая,
Словно ветерочек,
Шерсть рукой лаская.
Пела об охоте,
О лесах и воли,
Пела как воспрянет,
Вновь из пепла воин.
Он лизнул ей руку,
Из последней силы,
И упали слезы-листья на могилу.


Рецензии