Все во тьме...

Все во тьме, погасла спичка,
И не видно мне пути,
Где любовь, а где привычка?
Трудно истину найти...
 
С каждым годом все сложнее
Стало мне их различать,
Словно с грузом, тяжелее,
Стал по миру я шагать.

Вроде был уверен - любишь,
Почему тогда поник?
И судьбу свою лишь губишь -
Оказалось, что привык.

Словно в утреннем тумане
Пребывает разум мой,
Он погряз в самообмане,
Потерял былой покой...

Как в себе мне разобраться?
Ясность мыслей как вернуть?
Перестать как зверь метаться,
И решить уж что-нибудь...

Но пока не может разум
Разорвать порочный круг,
Не по силам ему сразу
Подавить в себе испуг.

Все во тьме, погасла спичка,
И не видно мне пути,
Тяжело, когда привычка
Не дает любовь найти...


Рецензии