Предвкушение весны

Солнце радостно сияет
На старинные дома.
А на синем небе ясном
Поселилась вновь весна.

Небо смотрит вниз игриво,
Как мальчишка во дворе.
И пропитан воздух жизнью,
Предвкушеньем тёплых дней.

Отражают стёкла окон
Волны жёлтого огня
И кидают вниз, в прохожих
Зайцев солнечных отряд.

Поснимали все деревья
Белоснежную фату -
Ждут, как девушки, смиренно:
Платья им уже несут.

Принесёт весна зелёный,
Молодой листвы наряд.
Выйдут в нём деревья в город,
Красотой лаская взгляд.

Словно речка, отовсюду
Разольётся яркость глаз.
И душа, устав от вьюги,
Запоёт в весенний час.

24.02.2016


Рецензии