Сложный путь к надежде

Каким бы сложным путь твой ни казался
Сквозь слёзы, мрак и пустоту в груди
Сумей найти  дорогу, ведь остался
Пусть крохотный, луч света впереди.

Найди его и улыбнись спасению,
Будь благодарен дару бытия,
Не стоит уповать на проведение -
Судьбы дары не принимай шутя.

Ведь те дары, увы, не бесконечны.
И сколько нам пройти еще дано -
Не думаем, поэтому беспечны
В своих стремлениях увидеть «чаши» дно.

Испить до дна отпущенные годы,
Взять всё и сразу, можно сразу два…
Идти наперекор учениям природы
Заботясь о последствиях едва.

И, ощутив потерю рваным сердцем,
В разрушенной картине бытия
Попробуй отыскать к надежде легкой дверцу..
Войди в неё и ... пригласи меня.


Рецензии
Прекрасный стих--приглашаю!
http://www.proza.ru/2015/07/21/1866
http://www.proza.ru/2015/12/19/1662

с теплом сердечным

Ирина Коноваленко   25.02.2016 13:50     Заявить о нарушении
Обязательно загляну, спасибо )))

Татьяна Ламм   25.02.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.