Юный искатель

Юный искатель!В жизни бывает
Много тропинок и много дорог,
Но человек лишь одно выбирает:
То,что осилить всегда бы он смог.
          Легче идти проторённой дорогой,
          Где всё знакомо,привычно до слёз.
          Всё незнакомое веет тревогой.
          -Ну а что лучше?-вот это вопрос.
Жизнь для того и дана человеку,
Чтобы осознанно путь выбирал:
-Иль окунуться в бурлящую реку,
Или в невежестве чтоб прозябал?
          Только не бойся во Тьме очутиться,
          К БОГУ взови-он на помощь придёт,
          Он не позволит душе оскверниться.
          Тот,кто поверил,с пути не свернёт!
Юный искатель!Тебе я желаю
Счастье своё в этой жизни найти.
Ты не заблудишься-это я знаю:
Сердце твоё ведь на верном пути!


Рецензии