Люмпен-инженер

Когда всевластием давно
приватизировано зло,
когда астральное число
насильственно искажено
на самой горемычной части
когда-то лучшей из планет,
тогда и туз – хреновой масти,
и в остальном везенья нет.

Тогда, по козням высших сфер,
мы все оторваны от почвы,
где были зелены и сочны.
Тогда ты – люмпен-инженер,
лелеятель чужого сада.
Неволю волен ты испить.
И блещешь бриллиантом зада,
как ни стараешься прикрыть.

1993


Рецензии