Старый дом

О, старый дом! Здесь много лет назад
Мой прадед жил. И под его ногой,
Когда он выходил в цветущий сад,
Склонялся колокольчик голубой.

И здесь. В саду, на лист узорный дуба
Любуясь, и на огненный закат,
О чём мечтал мой прадед, что он думал?
Чего хотел он, много лет назад?

Дом постарел, но колокольчик синий
Кивает, как и прежде, головой.
О, нет, не тот! Тот, как и прадед, сгинул.
В траве цветёт цветок уже другой.

Уж всё другое! Всё переменилось.
Но, как росток сквозь землю, я на свет
От корня деда, прадеда пробилась
Сквозь толщу тех, давно ушедших лет.


Рецензии
Красивые и душевные стихи рождаются у Вас!Успехов Вам!

Евгений Александрович Попов   24.02.2016 16:50     Заявить о нарушении