Наша жизнь - одно большое пламя...

Наша жизнь – одно большое пламя,
В нём сгораем мы…Бывает тлеем…
То тепла его не замечаем,
То поймать его мечту лелеем.

Иногда охвачены любовью,
И костёр дорогу освещает,
Может с страстью ,может статься с болью,
В сполохе частица жизни тает.

Чаще в спячке предаёмся неге,
Без страстей, в оплавленном унынье ,
Или задыхаясь в жизни беге
Алчем воздух утонув в рутине.

Мы о чём-то грезим ночью зимней,
Пребывая в праздностных мечтаньях,
Видим образ стёртый ,раньше милый,
И приходим к разочарованьям.

К  жажде тихой жизнью насладиться,
Сохранив в себе частицу пламя,
Чтоб в конце большим огнём излиться,
Шансы дав дойти тем кто за нами.

 


Рецензии