Ещё один ленивый день

Весёлый немец из соломы.
Весь словно треснутый мешок,
кривой, расхлябанный в заломах,
а вместо слов грудной смешок.

Принёс на завтрак укулеле*,
как севший свитер шерстяной,
как сироту, что еле-еле
пискляво лямку тянет нот.

Я обнял странное творенье
и заиграл на четырёх.
И звук ничтожный, как варенье
привлёк чету крылатых крох.

Потом позвал меня ворчащий,
и вечно в споре океан.
Слюной он гневно брызгал в чаши
скалистых ниш "Переренан"**.

Добрался до "Бату-Болонга"***
и по мохнатому ковру
травы проплыл. Там на саронге****
сплелась в узоре пара рук.

Залюбовавшись плавным танцем
влюблённых двух укрылся в тень.
Под франжипани***** скинул сланцы
и погрузился тихо в лень.

* Укулеле - миниатюрная гитара, у которой четыре струны (A, E, С, G).
** Переренан - пляж в южной части Бали. Рядом с Чангу (деревня в Бали).
*** Бату-Болонг - название улицы и пляжа в южной части Бали. В Чангу (деревня в Бали).
**** Саронг - балийская шаль.
***** Франжипани - дерево с бело-жёлтыми цветками, которые часто используют в церемониях и для украшения женщин.


Рецензии
Какой приятный стих! Спасибо!

Ольга Вирязова   14.03.2016 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Очень приятно, что Вы заглянули :)

С улыбкой,

Поэт Шура   15.03.2016 03:54   Заявить о нарушении