В медитации

Иду  коридором длинным,
иду коридором узким.
И зеркала большие
по двум сторонам.
Открытым взираю сердцем
на профиль,очень знакомый,
на золотую корону
в небесных лучах.
На ней бриллианты и жемчуг,
диковинные самоцветы.
На ней все молнии Мира
Он,восходя,собрал.
А взгляд,спокойный и светлый,
несёт беспредельное Время.
И всё Мировое Пространство
Он мягко объял.
Мой шаг становится легче,
и сердце дрожит сильнее.
Как мало оно любило
в тумане своём!
И только теперь пробили
лучи узор несравненный,
закат мой святым багрянцем
окрасив вдали.
И толь теперь бесстрашно
встречаю дела земные,
покрытые чёрной оспой
и болью моей.

Ах!Если б стать меченосцем!
И чтобы конь белоснежный
быстрее сказочной птицы
меня на врага помчал.
А сзади стоит охранный
тот Свет,спокойный и чистый,
и золотая корона
в сиянье Его.
По стороны обе монахи
стоят темнеющим рядом,
кладут на след мой молитвы
и Великий Указ:
хранить Любовь в своём сердце
до самой последней минуты.
Живому она-Изначалье,
а против Зла-верный меч.


Рецензии