Покой

Остановиться, замолчать.
Не надо голос повышать,
Не надо гнать или бежать.
Остепениться. Задышать.

Забыть о чуждых городах,
Забыть о тряске в поездах,
Забыть изменчивости страх
И жить с улыбкою в глазах.

С друзьями время проводить,
К любимым в гости не спешить.
Не страшно - знают и поймут.
Не первый день со мной живут.

Размеренность во славу нас
И искренность любимых фраз.
Доверчивость, немой покой
И родственность души с тобой.

Безмолвие наедине,
Раскаты грома в вышине
Не потревожат наш покой -
Сегодня мы идем домой.

Остановиться, замолчать.
Бессонно очи не смыкать,
Чтобы раскрыться, трепетать...
Остепениться. Задышать.


Рецензии