Настала мгла

Настала мгла. Нет утешения.
С горы спускается туман.
Оковы бренного смирения,
Повергли. Бьется океан,
Трепещет вольно шум прибоя,
Сирен вгоняя в жгучий страх.
Застыло сердце ледяное,
В судьбы пророчащих руках.
Стремителен и резок ветер,
Так холоден, и так жесток...
Мне нет пристанища на свете.
Я безутешен. Занемог.
Своею треснутой душою...
Обманчивым лицом своим!
Я-тень былых мирских устоев!
Теперь же ложью одержим...
Мой взгляд скользит по скалам горным,
И падает тревожно низ,
В пучину вод, безмерно черных...
Шлейф  морской пены серебрист.
Одно мое успокоение...
Что я блаженно одинок.
Но кратким будет утешенье...
Я лжи своей забыть не смог.
Прошу меня, без замедления,
Распять за все мои грехи!
Во имя верного спасения!
Моей блуждающей души...
Во имя клятвенной баллады!
Мной петой много лет назад!
Подобной древней Илиаде...
Да будет мной заслужен ад.


Рецензии