В плену дождя

Застанет дождь, когда в руке
Открытый, как случайно, томик.
Все льёт и льёт... Меж тем к строке
Пришпилил вечный рукомойник,
И не отпустит хмарь пока
Не выпьешь все до нижней строчки,
И рифма словно сталь крепка,
И слог бездонней винной бочки.
Загадка слова, слова путь
Выводит плавно к человеку
Что был когда-то. По чуть-чуть
Вступаешь в общую с ним реку.
Что тень кинжала на песке
Часов песочных взгляд героя!
Часы идут, а на виске
Ты видишь, все уже седое.
Как боль от пули в животе
Тобой любимого поэта
Страх оказаться в пустоте,
Где все вопросы без ответа
Но виден дальний огонёк
И рядом голос еле слышен,
Ведёт. Порог, ещё порог...
Вот, дождь прошёл...Я к свету вышел.


Рецензии